Споры, связанные с земельными отношениями

Решения судовСпоры, связанные с земельными отношениями

    К земельным отношениям применяется общий срок исковой давности, равный трём годам со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав.

    Для установления факта наложения одного земельного участка на другой необходимо идентификация обоих земельных участков на местности.

    В случае, если сосед захватил кусок чужой земли и успел оформить свои права на него, то его права незыблемы.

    В земельных отношениях прав тот, кто раньше провёл межевание земельных участков.

    Сособственники земельного участка вправе определить порядок пользования указанным земельным участком и находящимися на нём строениями.

    Законы, ограничивающие права, обратной силы не имеют.

    В соответствии со ст.28 Закона РФ №66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» гражданам предоставлено право в индивидуальном порядке приватизировать закрепленные за ними огородные земельные участки, и не допускается отказ в приватизации, за исключением установленных федеральным законом случаев запрета на передачу земельных участков в частную собственность.

    К земельным отношениям в части выделения земельного участка гражданам, применяются те нормативно-правовые акты, которые действовали в момент выделения земельных участков, а не на день обращения в суд за защитой права на земельный участок.

    Факт отсутствия перерегистрации земельных участков с одного юридического лица на другое при доказанности факта фактического пользования истцами спорными участками, выделенными им в установленном порядке, не может служить основанием для ущемления прав граждан на приватизацию закрепленных за ними огородных участков.

    Закон, утверждающий генеральный план субъекта, который не предусматривает размещение садоводческих земель в пределах населённого пункта, не может ограничивать права, возникшие до принятия данного закона.

    Факт длительного использования земельного участка не порождает права собственности на этот земельный участок.

    Для удовлетворения требования о сносе самовольной постройки необходимо доказать, что возведённой постройкой нарушены права истцов.

    Решение суда о фактическом принятии наследства само по себе не порождает права собственности на наследственное имущество.

    Для того, что бы у лица возникло право подать исковое заявление, он должен доказать свои исковые требования. В противном случае у него не возникает права на предъявления искового заявления в суд.

    Для обращения в суд истец должен сначала доказать свои требования. В противном случае у него не возникает права на судебную защиту.

    Тот факт, что право собственности на недвижимое имущество не было зарегистрировано за наследодателем, не является основанием для отказа в признании права собственности за наследниками, а любое лицо, ставшее собственником по сделке, заключённой с зарегистрированным собственником, может быть лишено собственности.Тот факт, что право собственности на недвижимое имущество не было зарегистрировано за наследодателем, не является основанием для отказа в признании права собственности за наследниками, а любое лицо, ставшее собственником по сделке, заключённой с зарегистрированным собственником, может быть лишено собственности.

    Земельный участок может быть уменьшен Генеральным планом садоводства, если владелец земельного участка не докажет, что ему предоставлялся земельный участок в иных границах, нежели это указано на Генеральном плане садоводства.

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
top.dp.ru